新联合春蕾女童关爱计划
项目介绍:

“新联合春蕾女童关爱计划”启动于2005年,是新联合公益基金会持续时间最长、覆盖面最广的一个项目,旨在帮助因家庭贫困而濒临辍学的女童重返校园。春蕾女童关爱计划是助力精准扶贫的一项有力举措。旨在通过此活动,倡导更多的爱心企业、爱心人士积极参与到春蕾女童助学活动中来,以此树立关爱教育、扶贫济困的良好风尚,营造全社会关心爱护下一代的良好氛围。

 


团队游戏中让孩子们释放压力

春蕾女童关爱计划自实施以来,经历了从简单的物质帮扶,到围绕心理强化,逐渐增加了心理疏导,以及趣味运动会、励志教育、女童夏令营等内容,实现了对女童多维度的关怀和帮助。特别是心理疏导环节,针对女童承担较多苦难和压力的现实,我们设计了针对性的沙盘游戏和团队游戏,让孩子们能够充分释放压力,进而纠正心理问题。这种针对性设计在事实上取得了良好效果,受到孩子们的普遍欢迎。


 

该项目2015-2016年两度获得《中央财政项目支持社会组织示范项目》,获得财政资金100万元。截止到2017年底,此项目共资助春蕾女童2591名,捐助善款242万余元。

 

 

新联合公益基金会指定账户:

户 名:河北省新联合公益基金会
开 户 行:中信银行石家庄分行
账 户:7241110182600333406